Stracciatella Creme mit karamellisierten Aprikosen
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
300gAprikosen
80gZucker
4ELButter
2ELAmaretto
100mlOrangensaft
100gZartbitterschokoladegrob gehackt
200gJoghurt
200gMagerquark
100gAmarettini
Anleitungen
Aprikosen je nach Größe halbieren oder vierteln und entsteinen. Wer die Haut der Aprikosen nicht mag, kann diese kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten.
Zucker mit Butter in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Amaretto, Zitronen- und Orangensaft ablöschen.
Aprikosen darin schwenken, dann abkühlen lassen.
Schokolade mit Joghurt und Quark verrühren.
Amarettini zerbröseln und mit Aprikosen, etwas Sirup und Straccialella Creme in Gläser schichten.