150 g Schokolade schmelzen. Kastenform einfetten und Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.
3 Bananen schälen und mit Öl und Joghurt pürieren, dann mit den Eiern zur Mehlmischung geben und unterrühren.
Hälfte des Teiges in die Form geben, glattstreichen und die Hälfte der geschmolzenen Schokolade darauf gießen.
Restlichen Teig darauf verteilen, dann die restliche geschmolzene Schokolade darauf geben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
Kuchen im Ofen 45-50 Minuten backen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restliche Schokolade schmelzen lassen. Restliche Banane schälen, halbieren und auf den Kuchen legen (Kuchen ggf. gerade schneiden) und mit Zitronensaft bepinseln.
Alles mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und trocknen lassen.