Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gebackene Blaubeer Zimt Zucker Donuts
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
20
g
Butter
geschmolzen
80
g
Vollmilch
50
g
Griechischer Joghurt
1
Ei
2
TL
Vanilleextrakt
50
g
Zucker
160
g
Mehl
1
TL
Backpulver
½
TL
Salz
½
TL
Natron
90
g
Heidelbeermarmelade
30
g
frische oder TK-Blaubeeren
Außerdem
100
g
Zucker
1
TL
Zimt
40
g
geschmolzene Butter
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Donut-Backform einfetten.
Butter, Milch, Joghurt, Ei, Vanille und Zucker verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und nur kurz verrühren.
Heidelbeeren unterrühren.
Esslöffelgroße Mengen der Marmelade grob unter den Teig heben, dabei nur 2-3-mal umrühren.
Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Mulden der Donutform spritzen und 20-22 Minuten backen.
Zucker und Zimt vermengen. Die noch warmen Donuts mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dann in die Zucker-Zimt-Mischung tauchen.