Gebackene Blaubeer Zimt Zucker Donuts

Ganz tief in meiner Backformen-Kiste habe ich sie wieder entdeckt. Die Donutform. Es wurde daher echt Zeit sich mal wieder an gebackene Donuts zu machen. Und ich könnte mir keinen besseren Donut vorstellen, der voll fruchtiger Blaubeeren ist und dann noch in eine Zucker-Zimt-Mischung getaucht wird.

Ganz tief in meiner Backformen-Kiste habe ich sie wieder entdeckt. Die Donutform. Es wurde daher echt Zeit sich mal wieder an gebackene Donuts zu machen. Und ich könnte mir keinen besseren Donut vorstellen, der voll fruchtiger Blaubeeren ist und dann noch in eine Zucker-Zimt-Mischung getaucht wird.

Ganz tief in meiner Backformen-Kiste habe ich sie wieder entdeckt. Die Donutform. Es wurde daher echt Zeit sich mal wieder an gebackene Donuts zu machen. Und ich könnte mir keinen besseren Donut vorstellen, der voll fruchtiger Blaubeeren ist und dann noch in eine Zucker-Zimt-Mischung getaucht wird.

Gebackene Blaubeer Zimt Zucker Donuts

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 20 g Butter geschmolzen
  • 80 g Vollmilch
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Natron
  • 90 g Heidelbeermarmelade
  • 30 g frische oder TK-Blaubeeren

Außerdem

  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 40 g geschmolzene Butter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Donut-Backform einfetten.
  • Butter, Milch, Joghurt, Ei, Vanille und Zucker verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und nur kurz verrühren.
  • Heidelbeeren unterrühren.
  • Esslöffelgroße Mengen der Marmelade grob unter den Teig heben, dabei nur 2-3-mal umrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Mulden der Donutform spritzen und 20-22 Minuten backen.
  • Zucker und Zimt vermengen. Die noch warmen Donuts mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dann in die Zucker-Zimt-Mischung tauchen.