Quark-Pflaumen Taschen
Diese kleinen Quarktaschen sind meine Lieblings-Last-Minute Gebäckstücke.
Sie sind schnell, einfach und vor allem liebt sie jeder! Blätterteig, cremiger Quark und Pflaumenwürfel, alles zusammen gebacken, um die perfekte Quarktasche zu kreieren.
Quark-Pflaumen Taschen
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 EL Weißengrieß
- 250 g Pflaumen entkernt und gewürfelt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Rollen frischer Blätterteig
- 2 TL Milch
- Puderzucker optional
Anleitungen
- Quark 10 Minuten abtropfen lassen, dann mit Zucker, einem Eigelb und Grieß verrühren.
- Pflaumenwürfel mit dem Vanillezucker vermengen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig entrollen und jeden ausgerollten Teig in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.
- Quarkmasse jeweils auf einer Hälfte pro Teigstück verteilen und die Pflaumenwürfel darauf verteilen.
- Teigstücke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken und auf ein Backblech legen.
- Restliches Eigelb mit Milch verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen.
- Im Ofen 16-18 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und noch warm genießen.