Zitronen-Kokos-Mangokuchen
Kastenkuchen sind langweilig? Nicht mit mir! Hätte ich gewusst, wie lecker getrocknete Mangostückchen in Kuchen sein kann, hätte ich diesen Kuchen schon viel eher gebacken. Tropical Feeling inklusive.
Zitronen-Kokos-Mangokuchen
Zutaten
- 1 Zitrone
- 200 g getrocknete Mango
- 600 ml Kokosmilch
- 180 g Zucker
- 375 g Mehl
- 150 g Kokosrapseln
- 1,5 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Puderzucker
- Kokoschips optional
Anleitungen
- Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Schale der Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
- Mangos in Stücke oder Streifen schneiden.
- Zitronenschale, Zitronensaft (bis auf 3 EL), Kokosmilch und Zucker verrühren.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Kokosraspeln vermengen und unter die Kokosmilch rühren.
- 150 g der Mangostücke unterheben.
- Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen. Herausnehmen, 30 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren. Mit den restlichen Mangostücken und Kokoschips bestreuen.