Himbeer-Vanille Creme mit weißer Schokoladen-Ganache

Wenn du mit dem Löffel durch die vier Schichten gleitest, weißt du schon, dass es lecker wird. 

Vanille- und Himbeercreme, Himbeerfrucht-Sirup und weiße Schokolade. Mein Dessert-Traum.

Himbeer-Vanille Creme mit weißer Schokoladen-Ganache

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Himbeermix

  • 200 g Himbeeren
  • 75 g Kristallzucker

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 400 ml Schlagsahne

Ganache

  • 120 g weiße Schokolade gehackt
  • 80 ml Sahne

Anleitungen

  • Die Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  • Über ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Zucker, Vanilleextrakt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und eine Minute aufschlagen.
  • Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren, bis die Mischung steif wird.
  • Die Creme auf zwei Schüssel aufteilen. Zu einer Hälfte ca. 5 EL Himbeermischung geben und verrühren.
  • Himbeersirup, Vanillecreme und die Himbeercreme in einen Spritzbeutel geben und abwechselnd in 4 Gläser schichten.
  • Für das Topping Sahne fast zum Kochen bringen, weiße Schokolade zugeben und eine Minute ruhen lassen., dann verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen, dann auf die vier Gläser aufteilen.
  • Einige Punkte des Himbeersirups auf die weiße Schokoladen-Ganache spritzen und dann mit einem Zahnstocher ein dekoratives Muster erstellen.
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