Erdbeer Pavlova Kastenkuchen

Erdbeer Pavlova

Dieses himmlische Dessert verzaubert mit seiner zarten Baisermasse, die außen knusprig und innen wunderbar weich ist. Genau diese kontrastreiche Textur macht die Pavlova zu einem unwiderstehlichen Genuss.

In meinem Rezept bekommt die klassische Pavlova eine neue, aufregende Form – als Kastenkuchen!

Erdbeer Pavlova

Erdbeer Pavlova Kastenkuchen

Portionen: 1 Kastenform ca. 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 8 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Vanillextrakt
  • Außerdem
  • 150 g weiße Schokolade geschmolzen
  • 200 ml Sahne
  • Erdbeeren

Anleitungen

  • Ofen auf 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß auf hoher Stufe schlagen, bis es schaumig ist. Während das Rührgerät läuft, nach und nach den Zucker einrühren. Weiter schlagen für 10-12 Minuten, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Mischung dick und glänzend ist.
  • Vanille, Essig und Speisestärke hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen
  • Die Baiser-Masse in die vorbereitete Kastenform geben und 45 Minuten backen (ggf. nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken). Den Ofen ausschalten und die Pavlova noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen wird.
  • Die Pavlova mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln.
  • Mit geschlagener Sahne und frischen Erdbeeren garnieren.
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