Erdbeer-Amaretto Eis
Abkühlung gefällig? Dann ist Zeit für Eis. Frische Erdbeeren und einen Schuss Amaretto, dazu knackige Amarettini.
Und das ziemlich flott gemacht.
Erdbeer-Amaretto Eis
Zutaten
- 500 g Erdbeeren , halbiert
- 350 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 300 ml Sahne
- 100 g Amarettini , zermahlen
- 2 TL Amaretto
- Wasser
Anleitungen
- Die Erdbeeren mit 2 TL Wasser und 110g Zucker in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
- Abkühlen lassen und pürieren
- Den restlichen Zucker zusammen mit 150ml Wasser in eine Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Etwas abkühlen lassen
- Eiweiß steif schlagen und langsam den aufgelösten Zucker zugeben
- Sahne steif schlagen und Amaretto langsam unterheben
- Amarettini, Erdbeerpüree und Eiweißmasse unterheben
- Masse in ein Behälter füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren
Trackbacks & Pingbacks
[…] mögen es wenn sie mit Amaretto zu einem leckeren Eis gemacht […]
Kommentare sind deaktiviert.