Ofen auf 150 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Eiweiß auf hoher Stufe schlagen, bis es schaumig ist. Während das Rührgerät läuft, nach und nach den Zucker einrühren. Weiter schlagen für 10-12 Minuten, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Mischung dick und glänzend ist.
Vanille, Essig und Speisestärke hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen
Die Baiser-Masse in die vorbereitete Kastenform geben und 45 Minuten backen (ggf. nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken). Den Ofen ausschalten und die Pavlova noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen wird.
Die Pavlova mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln.
Mit geschlagener Sahne und frischen Erdbeeren garnieren.