Himbeer-Vanille Creme mit weißer Schokoladen-Ganache
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
Himbeermix
200gHimbeeren
75gKristallzucker
Creme
500gMascarpone
1TLVanilleextrakt
80gKristallzucker
2Pck. Vanillezucker
400mlSchlagsahne
Ganache
120gweiße Schokoladegehackt
80mlSahne
Anleitungen
Die Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Über ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Mascarpone, Zucker, Vanilleextrakt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und eine Minute aufschlagen.
Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren, bis die Mischung steif wird.
Die Creme auf zwei Schüssel aufteilen. Zu einer Hälfte ca. 5 EL Himbeermischung geben und verrühren.
Himbeersirup, Vanillecreme und die Himbeercreme in einen Spritzbeutel geben und abwechselnd in 4 Gläser schichten.
Für das Topping Sahne fast zum Kochen bringen, weiße Schokolade zugeben und eine Minute ruhen lassen., dann verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen, dann auf die vier Gläser aufteilen.
Einige Punkte des Himbeersirups auf die weiße Schokoladen-Ganache spritzen und dann mit einem Zahnstocher ein dekoratives Muster erstellen.