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Apfel-Quark-Polenta-Kuchen
Servings:
1
Blech ca. 40 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
750
g
Äpfel
geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
4
EL
Calvados
2
EL
Zitronensaft
100
g
Polenta
6
Eier
160
g
Zucker
250
g
Butter
flüsssig
100
g
Honig
1
kg
Magerquark
35
g
Speisestärke
40
g
Pinienkerne
100
g
Aprikosenkonfitüre oder Apfelgelee
Anleitungen
Apfelspalten mit Calvados und Zitronensaft vermengen.
Blech mit Backpapier auslegen, einfetten und mit etwas Polenta bestreuen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Butter, Honig und Eigelb verrühren.
Quark, Polenta und Speisestärke unterrühren.
2/3 der Apfelspalten unterheben. Eischnee unterheben.
Teig auf dem Blech verteilen, restliche Äpfel darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
Im Ofen 40 Minuten backen. Konfitüre oder Gelee etwas erhitzen und auf den noch warmen Kuchen pinseln.
Abkühlen lassen und servieren.