Blätterteig im Ofen nach Packungsanweisung backen, auskühlen lassen und mit Hilfe eines Glases 10 runde Kreise (im Durchmesser des Dessertglases) ausschneiden.
Zucker und Wasser in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren den Zucker auflösen. Dann unter starker Hitze, ohne Rühren, den Zucker karamellisieren lassen. Wenn die Mischung dunkler wird (ca. nach 5-7 Minuten) die Butter und 12 TL Sahne einrühren.
Meersalz unterrühren. Auskühlen lassen.
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und ca. 60 ml Karamellsoße unterrühren.
Apfelwürfel mit Zitronensaft vermengen.
Je einen Spritzbeutel mit der Mousse und mit dem Karamell füllen.
Schokoladen-Flakes mit ein paar Apfelwürfeln in die Gläser verteilen. Etwas Karamellsoße, gefolgt von etwas Mousse in die Gläser spritzen. Eine Lage Blätterteig darauf geben und Vorgang wiederholen.
Mit ein paar Apfelwürfeln, Karamellsoße und Apfelchips abschließen.Die letzten beiden Blätterteigkreise halbieren und das Dessert damit garnieren,