Pflaumen-Becher mit karamellisierten Pflaumen und Mandelkrokant
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
16Pflaumen
100gZucker
1Prise Zimt
Krokant
1TLButter
50gZucker
100gMandelsplitter
Creme
400gSahne
250gQuark40% Fett i.Tr.
1TLVanilleextrakt
2Pck. Vanillezucker
3ELPflaumenlikör oder Obstbrand
200gRührkuchenZitrone
Anleitungen
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
Zucker langsam in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann Pflaumenspalten und eine Prise Zimt zugeben und verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen.
Für das Krokant Butter, Zucker und Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst und alles eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Auf ein Backpapier geben und auskühlen.
Sahne steif schlagen.
Quark mit Vanilleextrakt, Vanillin-Zucker und Likör/Obstbrand verrühren.
Sahne unterheben.
Kuchen würfeln.
Creme, Kuchenwürfel, Pflaumenspalten und Krokant in 4 Gläser schichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.