Milch, Hefe und 1 TL Zucker verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Salz, restlichen Zucker, Vanille, Ei, Pumpkin Spice und Butter in einer Schüssel vermengen.
Hefemilch und Kürbispüree zugeben und mit dem Knethaken 8 Minuten zu einem Teig kneten.
An einen warmen Ort zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Kürbis-Püree mit dem geriebenen Apfel, Butter, braunen Zucker, Zimt, Pumpkin Spice und Ahornsirup in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, dann auskühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 36 x 21 cm ausrollen.
Füllung darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen, dann in 12 Stücke à 3 cm schneiden und auf ein Backblech legen und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.