Gebackene Kokos-French Toast mit warmer Ananas Rum Soße
Servings: 10Stück
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
6Eier
1Dose Kokosmilchca. 400 ml
10TLRum
2TLZucker
1TLVanilleextrakt
10ScheibenSandwich Toast
100gKokosflocken
Soße
1Dose Ananasstückeca. 580 ml
90gbrauner Zucker
2TLButter
3TLBrauner Rum
Anleitungen
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Eier zusammen mit der Kokosmilch, 5 EL Rum, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
Toast in der Eiermasse mehrmals wenden, so dass die Flüssigkeit gut aufgesogen wird.
Toastscheiben auf die Backbleche verteilen und mit einem Löffel die restlichen Eimasse auf den Toast verteilen. mit Plastikfolie bedecken und mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kokosflocken vorsichtig auf den Toastscheiben verteilen und andrücken, so dass die Toasts vollständig mit Kokos bedeckt sind.
Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen. Nach den ersten 20 Minuten den restlichen Rum über die Toasts träufeln.
In der Zwischenzeit Ananas abseihen und 180 ml Saft auffangen.
Saft in einen Topf geben, Zucker einrühren und aufkochen lassen. Ananasstücke zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Butter und Rum unterrühren und warmhalten, bis die Toasts fertig sind.
Toasts aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Ananas-Rumsoße servieren.