Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Trauben-Blechkuchen
Servings:
1
Backblech 30 x 40 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Butter
Zimmertemperatur
350
g
Zucker
3
Pck. Vanillezucker
500
g
Semmelbrösel
50
g
Mehl
200
ml
Weißwein
7
Eier
1
TL
Backpulver
1
Kilo Trauben
ohne Kerne, gemischt
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen.
Eier trennen, Eigelbe nach und nach unterrühren.
Semmelbrösel, Backpulver und Mehl vermengen und mit dem Weißwein unterrühren.
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Weintrauben halbieren.
Teig auf das Backblech verteilen und die Weintrauben darauf verteilen und in den Teig drücken.
Im Ofen 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.