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Apfel-Walnuss-Haselnuss-Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Walnüsse
100
g
gehackte Haselnüsse
4
säuerliche Äpfel
6
Eier
240
g
Zucker
+ zum Bestreuen
2
Pck. Vanillezucker
240
g
Butter
Zimmertemperatur
6
EL
Grieß
240
g
Mehl
4
TL
Backpulver
1
Prise Salz
Anleitungen
Walnüsse grob hacken.
Äpfel schälen und raspeln.
Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Butter cremig schlagen.
Grieß, Mehl, Haselnüsse, Backpulver und eine Prise Salz verrühren und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Gehackte Nüsse und geriebene Äpfel unterheben.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
Teig einfüllen und glattstreichen.
Im Ofen 50-60 Minuten (Stäbchenprobe machen und ggf. nach 35 Minuten abdecken)
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und weiter auskühlen lassen.