Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Glühweinkuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
weiche Butter
180
g
Zucker
1
Pck. Vanillinzucker
1
Prise Salz
4
Eier
250
g
Mehl
2
EL
Backkakao
1
Pck. Backpulver
1
TL
Zimt
Abgeriebene Schale einer Orange
Je 1/3 TL Sternanis und Nelken
gemahlen
200
ml
Glühwein
200
g
Puderzucker
3
EL
Glühwein
Anleitungen
Kastenform buttern.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Vanillinzucker, Zucker, Orangenschale und Salz schaumig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Sternanis, Nelkenpulver, Zimt und Kakaopulver mischen.
Glühwein und Mehlmischung abwechselnd unter den Teig rühren.
Teig in Kastenform füllen und ca. 45 Min. backen.
Kuchen abkühlen lassen und aus Form nehmen.
Puderzucker und Glühwein zu einer dicken Glasur verrühren.
Glasur über Kuchen gießen.