Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Eierlikör Plätzchen
Portionen:
24
Stück
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
½
TL
Salz
¼
TL
gemahlene Muskatnuss
½
TL
gemahlener Zimt
180
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Zucker
100
g
brauner Zucker
2
Eigelb
1
TL
Vanilleextrakt
6
Tropfen Rum Aroma
130
ml
Eierlikör
Anleitungen
Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.
Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen.
Eigelb nacheinander unterrühren, nach jeder Zugabe gut vermischen.
Vanilleextrakt, Rum Aroma und Eierlikör hinzufügen.
Bei niedriger Geschwindigkeit langsam die trockenen Zutaten hinzufügen und gerade so lange mischen, bis sich alles verbindet.
Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwa 5 cm Abstand halten.
Im vorgeheizten Ofen 11 - 12 Minuten backen.
Vor dem Übertragen auf ein Kuchengitter einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen.