Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Himbeer-Trüffel
Servings:
20
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
ml
Sahne
200
g
Zartbitterschokolade
geraspelt
4
TL
Puderzucker
20
Himbeeren
Kakaopulver
ungesüßt
2
TL
Himbeergeist
optional
Anleitungen
Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen
Sofort vom Herd nehmen, Schokolade zugeben und verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
Puderzucker (und Himbeergeist) unterheben
Schokoladenmasse mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Mit einem Löffel 20 Schokoladenhäufchen auf ein Backpapier geben
Hände mit Kakaopulver bestäuben und je ein Schokoladenhäufchen zwischen 2 Händen rollen
Mit dem Finger eine Mulde eindrücken, Himbeere reinlegen und zu einer runden Form rollen
Im Abschluss in Kakaopulver rollen und mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr kühl stellen