Himbeer-Trüffel
Lasst uns am Wochenende zusammen rollen. Ähm…lasst uns leckere Himbeertrüffel rollen. Die können wir dann auf dem Sofa vernaschen. Wochenend-Modus. Die kleinen leckeren Trüffel sind flott gemacht und eine schokoladige Sünde wert.
Und wer es noch leckerer mag: etwas weiße Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen und die gekühlten fertigen Trüffel in die weiße Schokolade dippen und abkühlen lassen.
Himbeer-Trüffel
Zutaten
- 150 ml Sahne
- 200 g Zartbitterschokolade geraspelt
- 4 TL Puderzucker
- 20 Himbeeren
- Kakaopulver ungesüßt
- 2 TL Himbeergeist optional
Anleitungen
- Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Sofort vom Herd nehmen, Schokolade zugeben und verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
- Puderzucker (und Himbeergeist) unterheben
- Schokoladenmasse mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Mit einem Löffel 20 Schokoladenhäufchen auf ein Backpapier geben
- Hände mit Kakaopulver bestäuben und je ein Schokoladenhäufchen zwischen 2 Händen rollen
- Mit dem Finger eine Mulde eindrücken, Himbeere reinlegen und zu einer runden Form rollen
- Im Abschluss in Kakaopulver rollen und mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr kühl stellen
Merken
Merken
Merken
Merken
Merken
Die hab ich auf Facebook gesehen und war direkt hin und weg…zwei meiner Lieblingszutaten: Schokolade und Himbeeren! Danke für die tolle Idee! :)
Liebe Veronique, ganz lieben Dank für Dein Feedback. Hab einen wunderbaren Sonntag. Lieben Gruß Patrick