Erdbeer Pudding-Schnittchen
Der fruchtig-cremige Blechkuchen für den Sommer
Saftiger Haselnussboden, cremiger Vanillepudding und süße Erdbeeren: Diese Erdbeer Pudding-Schnittchen vom Blech sind ein echter Sommertraum! Ob zum Kindergeburtstag, fürs Gartenfest oder als Sonntagskuchen – dieser Kuchen kommt immer gut an und ist dabei ganz einfach gemacht.

Erdbeer Pudding-Schnittchen
Zutaten
- 5 Eier
- 450 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 150 ml neutrales Speiseöl
- 3 Pck. Vanillepuddingpulver für je 500 ml Flüssigkeit
- 1,2 l Milch
- 1 kg Erdbeeren
- 2 Pck. roter Tortenguss
- 4 EL geröstete Mandelblättchen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eier mit 250 g Zucker und Salz 5 Min. schaumig aufschlagen.
- Gemahlene Haselnüsse, Stärke und Backpulver vermengen und unterrühren.
- Joghurt und Öl unterrühren. Teig auf ein eingefettetes Backblech oder Backrahmen geben und glatt streichen.
- Im Ofen 25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Milch mit 140 g Zucker und Puddingpulver in einem Topf verrühren, dann unter Rühren aufkochen lassen, kurz köcheln lassen-
- Pudding auf den Kuchenboden verteilen, glatt streichen und etwas abkühlen lassen.
- Erdbeeren halbieren und auf den Pudding verteilen.
- Tortenguss mit 60 g Zucker vermengen und in einem Topf mit 400 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen, dann 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Löffel über die Erdbeeren verteilen. Festwerden lassen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
TIPP
Dieser Kuchen lässt sich wunderbar vorbereiten! Über Nacht im Kühlschrank durchgezogen, schmeckt er sogar noch besser.
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