Erdbeer Pudding-Schnittchen

Der fruchtig-cremige Blechkuchen für den Sommer

Saftiger Haselnussboden, cremiger Vanillepudding und süße Erdbeeren: Diese Erdbeer Pudding-Schnittchen vom Blech sind ein echter Sommertraum! Ob zum Kindergeburtstag, fürs Gartenfest oder als Sonntagskuchen – dieser Kuchen kommt immer gut an und ist dabei ganz einfach gemacht.

Erdbeer Pudding-Schnittchen

Erdbeer Pudding-Schnittchen

Servings: 1 1 tiefes Backblech oder Backrahmen 44 x 28 cm
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 5 Eier
  • 450 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 150 ml neutrales Speiseöl
  • 3 Pck. Vanillepuddingpulver für je 500 ml Flüssigkeit
  • 1,2 l Milch
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 Pck. roter Tortenguss
  • 4 EL geröstete Mandelblättchen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Eier mit 250 g Zucker und Salz 5 Min. schaumig aufschlagen.
  • Gemahlene Haselnüsse, Stärke und Backpulver vermengen und unterrühren.
  • Joghurt und Öl unterrühren. Teig auf ein eingefettetes Backblech oder Backrahmen geben und glatt streichen.
  • Im Ofen 25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Milch mit 140 g Zucker und Puddingpulver in einem Topf verrühren, dann unter Rühren aufkochen lassen, kurz köcheln lassen-
  • Pudding auf den Kuchenboden verteilen, glatt streichen und etwas abkühlen lassen.
  • Erdbeeren halbieren und auf den Pudding verteilen.
  • Tortenguss mit 60 g Zucker vermengen und in einem Topf mit 400 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen, dann 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Löffel über die Erdbeeren verteilen. Festwerden lassen.
  • Mit Mandelblättchen bestreuen.

TIPP

Dieser Kuchen lässt sich wunderbar vorbereiten! Über Nacht im Kühlschrank durchgezogen, schmeckt er sogar noch besser.

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