Servings: 11 tiefes Backblech oder Backrahmen 44 x 28 cm
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
5Eier
450gZucker
2PrisenSalz
400ggemahlene Haselnüsse
50gSpeisestärke
2TLBackpulver
200gVollmilchjoghurt
150mlneutrales Speiseöl
3Pck. Vanillepuddingpulverfür je 500 ml Flüssigkeit
1,2lMilch
1kgErdbeeren
2Pck. roter Tortenguss
4ELgeröstete Mandelblättchen
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier mit 250 g Zucker und Salz 5 Min. schaumig aufschlagen.
Gemahlene Haselnüsse, Stärke und Backpulver vermengen und unterrühren.
Joghurt und Öl unterrühren. Teig auf ein eingefettetes Backblech oder Backrahmen geben und glatt streichen.
Im Ofen 25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Milch mit 140 g Zucker und Puddingpulver in einem Topf verrühren, dann unter Rühren aufkochen lassen, kurz köcheln lassen-
Pudding auf den Kuchenboden verteilen, glatt streichen und etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren halbieren und auf den Pudding verteilen.
Tortenguss mit 60 g Zucker vermengen und in einem Topf mit 400 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen, dann 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Löffel über die Erdbeeren verteilen. Festwerden lassen.