Cheesecake-Trüffel
Ich bin auf die bevorstehenden sonnigen Tage bestens vorbereitet.
Als Abkühlung liegen sie schon im Gefrierschrank bereit: Die kleinen Erdbeer-Cheesecake Trüffel. Schnell gemacht und noch schneller gegessen.
Cheesecake-Trüffel
Zutaten
- 250 g Frischkäse
- 250 g Saure Sahne
- 60 g Puderzucker
- 60 g Zucker
- 2 TL Zucker
- 150 g Erdbeeren klein gewürfelt
- 100 g Butterkekse
Anleitungen
- Frischkäse zusammen mit dem Zucker und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren
- Saure Sahne unterrühren
- Die Erdbeerwürfel mit den 2 TL Zucker verrühren und unter die Frischkäsemasse heben
- Abgedeckt über Nacht einfrieren
- Am nächsten Tag aus der Gefriertruhe nehmen und 10 Minuten auftauen lassen
- Mit einem Teelöffel Masse herausnehmen und mit dem Händen zu kleine Bällchen formen
- Hier in Etappen arbeiten und nach dem Formen die Bällchen einfrieren
- Butterkekse fein mahlen
- Die Bällchen aus der Gefriertruhe nehmen (Jetzt lassen sich die Bällchen nochmals besser formen)
- Die Bällchen in die gemahlenen Butterkeksen wälzen und mit den Händen nochmals schön formen
- Bis zum Verzehr einfrieren