Rhabarber-Blaubeer Joghurt Eis
Sonne! Eis! Irgendwie sind diese beiden Begriffe für mich miteinander unzertrennlich verbunden. Das Rhabarber-Eis bekommt einen zusätzlichen Frische-Kick durch einen Hauch frischen Ingwer….
In der Mitte wartet ein frischer Blaubeer-Joghurt Kern. Wenn Du keine Eisförmchen hast kannst Du das Rhabarber-Eis auch in die Eismaschine oder über Nacht in die Gefriertruhe geben. Vor dem Servieren einfach 10 Minuten antauen lassen. Dann hast Du ein erfrischendes Rhabarber-Sorbet.
Ich benutze die Eisförmchen von Rosenstein & Söhne, die Du HIER (Amazon Affiliate Link) für derzeit 14,90 Euro bestellen kannst. Ich hab sie schon vor 3 Jahren gekauft und bin immer noch Happy damit.
Rhabarber-Blaubeer Joghurt Eis
Zutaten
- 5 Stangen Rhabarber in Stücke geschnitten
- 500 ml Wasser
- 350 g Zucker
- 1 cm frischen Ingwer fein gehackt
- 50 g Blaubeeren
- 200 g Joghurt
Anleitungen
- Rhabarber zusammen mit dem Wasser, 300g Zucker und Ingwer in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln lassen, pürieren und durch ein Sieb geben
- Für 10 Minuten abkühlen lassen
- Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen
- In der Zwischenzeit Blaubeeren mit 50g Zucker und Joghurt pürieren
- Blaubeermasse in die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen
- Dann die restliche Rhabarbermasse aufgießen und über Nacht einfrieren
Du suchst noch nach leckeren Rhabarber-Rezepten?
Meinen Rhabarber-Frischkäse Kuchen musst Du einfach probieren. Der ist der Knaller!
Ein bisschen verliebt habe ich mich auch in die Pistazien-Kokos Tarte mit Rhabarber-Kompott und Vanille-Sahne von Zimtkeks und Apfeltarte.
Oder wie wäre es zum Frühstück mit einer Erdbeer-Rhabarber Marmelade mit Ingwer? Die beiden Jungs von „Die Jungs kochen und backen“ haben ein köstliches Rezept kreiert. Kein Wunder, dass die beiden DAS Marmeladen-Kochbuch geschrieben haben, oder?
Ich werde unbedingt das Limetten-Gelee ausprobieren müssen. Das Kochbuch findest Du HIER.
Bei Tinas Tausendschön wird der Frühling mit einer Rhabarber-Himbeer Tarte eingeläutet.
Oder Lust auf ein Stück Kindheit? Ein Grießpudding mit Frischkäse und Rhabarberkompott vielleicht? Dann auf zum Knusperstübchen.
Bei S-Küche gibt es außerdem noch softe Rhabarber-Cinnamon Rolls. Puh! Richtig gut!
Und meine Torten-Königin Malu hat die wohl schönste Erdbeer–Rhabarber Torte der Welt gemacht.