Erdbeer-Himbeer Cornflakes Quarkkuchen

Quark Erdbeerkuchen

Kein Backen, kein Schnickschnack, nur pures, cremiges Vergnügen mit einem Knusperkick.

Knuprig, fruchtig und sahnig? Alles drin.

Quark Erdbeerkuchen

Erdbeer-Himbeer Cornflakes Quarkkuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Cornflakes
  • 2 EL Butter
  • 300 g weiße Schokolade
  • 250 g Himbeeren
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen.
  • Schokolade mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen lassen, dann über die Cornflakes gießen und vermengen.
  • ¼ der Masse als kleine Häufchen auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
  • Restliche Cornflakes als Boden in die Springform geben und mit einem Löffel andrücken, dann kalt stellen.
  • Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen.
  • Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt verrühren.
  • Zitronensaft erwärmen, Gelatine auspressen und im Zitronensaft auflösen.
  • Flüssige Gelatine unter die Quarkmasse rühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
  • Erdbeeren klein schneiden.
  • 4 EL Quarkcreme auf den Cornflakesboden verteilen und die Hälfte der Beeren darauf verteilen.
  • Restliche Creme gefolgt von den restlichen Beeren darauf verteilen. Beeren leicht andrücken.
  • Im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Cornflakes garnieren.
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