Erdbeer-Himbeer Cornflakes Quarkkuchen
Kein Backen, kein Schnickschnack, nur pures, cremiges Vergnügen mit einem Knusperkick.
Knuprig, fruchtig und sahnig? Alles drin.
Erdbeer-Himbeer Cornflakes Quarkkuchen
Zutaten
- 150 g Cornflakes
- 2 EL Butter
- 300 g weiße Schokolade
- 250 g Himbeeren
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Puderzucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Zitrone
- 500 g Magerquark
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 TL Vanilleextrakt
Anleitungen
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Schokolade mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen lassen, dann über die Cornflakes gießen und vermengen.
- ¼ der Masse als kleine Häufchen auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
- Restliche Cornflakes als Boden in die Springform geben und mit einem Löffel andrücken, dann kalt stellen.
- Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen.
- Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt verrühren.
- Zitronensaft erwärmen, Gelatine auspressen und im Zitronensaft auflösen.
- Flüssige Gelatine unter die Quarkmasse rühren.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
- Erdbeeren klein schneiden.
- 4 EL Quarkcreme auf den Cornflakesboden verteilen und die Hälfte der Beeren darauf verteilen.
- Restliche Creme gefolgt von den restlichen Beeren darauf verteilen. Beeren leicht andrücken.
- Im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Cornflakes garnieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!