Cremiger Erdbeer-Ricottakuchen

Ein perfekter Tag, um ihn mit der süßen Note dieses Erdbeer-Ricottakuchens zu starten. Er ist extra leicht und luftig, mit etwas Vanille und fruchtiger Zitrone. Dieser Kuchen wird mit cremigem Ricotta und frischen Erdbeeren gekrönt. Großartig während der Frühlings- und Sommermonate.

Ein perfekter Tag, um ihn mit der süßen Note dieses Erdbeer-Ricottakuchens zu starten. Er ist extra leicht und luftig, mit etwas Vanille und fruchtiger Zitrone. Dieser Kuchen wird mit cremigem Ricotta und frischen Erdbeeren gekrönt.

Großartig während der Frühlings- und Sommermonate.

Ein perfekter Tag, um ihn mit der süßen Note dieses Erdbeer-Ricottakuchens zu starten. Er ist extra leicht und luftig, mit etwas Vanille und fruchtiger Zitrone. Dieser Kuchen wird mit cremigem Ricotta und frischen Erdbeeren gekrönt.  Großartig während der Frühlings- und Sommermonate.

Cremiger Erdbeer-Ricottakuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren halbiert
  • 1 Zitrone
  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Ricotta

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten und bemehlen
  • Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben und Saft auspressen
  • Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen
  • Mehlmischung unterrühren
  • Ricotta unterrühren
  • 1 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben, die Hälfte der Erdbeeren unterheben
  • Teig in die Form geben, glattstreichen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken
  • Im Ofen 45-50 Minuten backen
  • Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben