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Cremiger Erdbeer-Ricottakuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Erdbeeren
halbiert
1
Zitrone
80
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Puderzucker
2
Pck. Vanillezucker
2
Eier
150
g
Mehl
50
g
Speisestärke
1
Pck. Backpulver
250
g
Ricotta
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten und bemehlen
Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben und Saft auspressen
Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen
Mehlmischung unterrühren
Ricotta unterrühren
1 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben, die Hälfte der Erdbeeren unterheben
Teig in die Form geben, glattstreichen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken
Im Ofen 45-50 Minuten backen
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben