Erdbeer Eton Mess Cheesecake
Was ist noch besser als ein Cheesecake?
Genau! Ein Cheesecake mit einem großartigen Topping aus Sahne, knusprigen Meringues und Erdbeeren!
Erdbeer Eton Mess Cheesecake
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 50 g Butter , geschmolzen
- 200 g weiße Schokolade , grob gehackt
- 200 g Frischkäse
- 150 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- Zutaten für das Topping
- 200 ml Sahne
- 2 TL Puderzucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Erdbeeren , halbiert
- 50 g Meringues
Anleitungen
- Butterkekse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
- Flüssige Butter zugeben und vermengen
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
- Butterkeksmasse in die Springform geben, fest andrücken und in den Kühlschrank geben
- Weiße Schokolade in einer Schüssel unter Wasserdampf schmelzen lassen
- Etwas abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen, Frischkäse und Mascarpone unterheben
- Weiße Schokoladen zugeben und verrühren
- Masse auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben
- Sahne mit 1 TL Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen
- 50g Erdbeeren mit 1 TL Puderzucker pürieren
- Sahne auf den Kuchen geben
- Meringues in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Erdbeeren und der Erdbeersoße auf den Kuchen verteilen
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