Was ist noch besser als ein Cheesecake?

Genau! Ein Cheesecake mit einem großartigen Topping aus Sahne, knusprigen Meringues und Erdbeeren!

 

Erdbeer Eton Mess Cheesecake

Portionen: 1 Springform 20cm

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 50 g Butter , geschmolzen
  • 200 g weiße Schokolade , grob gehackt
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • Zutaten für das Topping
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Erdbeeren , halbiert
  • 50 g Meringues

Anleitungen

  • Butterkekse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
  • Flüssige Butter zugeben und vermengen
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
  • Butterkeksmasse in die Springform geben, fest andrücken und in den Kühlschrank geben
  • Weiße Schokolade in einer Schüssel unter Wasserdampf schmelzen lassen
  • Etwas abkühlen lassen
  • Sahne steif schlagen, Frischkäse und Mascarpone unterheben
  • Weiße Schokoladen zugeben und verrühren
  • Masse auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben
  • Sahne mit 1 TL Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen
  • 50g Erdbeeren mit 1 TL Puderzucker pürieren
  • Sahne auf den Kuchen geben
  • Meringues in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Erdbeeren und der Erdbeersoße auf den Kuchen verteilen

 

1 Antwort

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] wäre es mit knusprigen Meringues? Auf einen Cheesecake? Ganz schön […]

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