Was ist noch besser als ein Cheesecake?

Genau! Ein Cheesecake mit einem großartigen Topping aus Sahne, knusprigen Meringues und Erdbeeren!

 

Erdbeer Eton Mess Cheesecake
Portionen: 1 Springform 20cm
Zutaten
  • 200 g Butterkekse
  • 50 g Butter , geschmolzen
  • 200 g weiße Schokolade , grob gehackt
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • Zutaten für das Topping
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Erdbeeren , halbiert
  • 50 g Meringues
Anleitungen
  1. Butterkekse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
  2. Flüssige Butter zugeben und vermengen
  3. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
  4. Butterkeksmasse in die Springform geben, fest andrücken und in den Kühlschrank geben
  5. Weiße Schokolade in einer Schüssel unter Wasserdampf schmelzen lassen
  6. Etwas abkühlen lassen
  7. Sahne steif schlagen, Frischkäse und Mascarpone unterheben
  8. Weiße Schokoladen zugeben und verrühren
  9. Masse auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben
  10. Sahne mit 1 TL Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen
  11. 50g Erdbeeren mit 1 TL Puderzucker pürieren
  12. Sahne auf den Kuchen geben
  13. Meringues in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Erdbeeren und der Erdbeersoße auf den Kuchen verteilen

 

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