Sommerfrucht Streusel-Muffins
Den Sommer in die Muffins packen. Und jeder Muffin eine Überraschung, denn du kannst das vielseitige Rezept mit allen Früchten nutzen. Ich hatte noch ein paar Brombeeren, Erdbeeren, Blau- und Himbeeren und einen Pfirsich. So hatte ich auf einen Schlag 5 verschiedene Sorten bei nur einem Backvorgang. Die sind ideal, um Reste zu verbrauchen. In einem luftdichten Behälter verschlossen, halten sie sich bis zu 3 Tagen für dein nächstes Picknick oder zum Frühstück.
Sommerfrucht Streusel-Muffins
Zutaten
- 180 g Butter
- 220 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 ml Milch
- 450 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 180 g Beeren nach Wahl
- 1 Pfirsich oder Nektarine in Würfel geschnitten
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- 150 g Butter mit 200 g Zucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
- Joghurt, Vanille und Milch unterrühren.
- 375 g Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und unterrühren.
- Je 2 TL Teig in die Förmchen füllen.
- Je 2-3 Beeren oder ein paar Pfirsichwürfel auf den Teig verteilen.
- Restlichen Teig darüber verteilen, dann die restlichen Beeren und Pfirsichwürfel darauf verteilen.
- Restliches Mehl, Zucker und Butter zu Streusel verkneten und über die Muffins streuen, dann 22-25 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Auf deinem Blog finde ich immer die allerbesten Rezepte und dazu die atemberaubendsten Fotos! Herzlichen Dank für deine so wunderbare Arbeit !
Liebe Conny, ganz ganz lieben Dank für das Feedback- Ich freue mich sehr. Danke! Auf viele tolle Rezepte, die da sicherlich noch kommen werden. Alles Liebe Patrick