Amaretti-Creme mit Brombeerkompott
Der süße-leicht säuerliche Geschmack von reifen Brombeeren, eingekocht in Rotwein. Dazu eine Mascarpone-Creme mit Amarettini. Köstlich. Wir stecken inmitten der Brombeer-Saison, das müssen wie einfach ausnutzen. Und wer ein paar wild wachsende Exemplare ergattern kann, der kann sich glücklich schätzen, denn die schmecken noch aromatischer.
Amaretti-Creme mit Brombeerkompott
Zutaten
- 500 g Brombeeren
- 1 Zitrone
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Amarettini
- 400 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
Anleitungen
- Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Hälfte der Brombeeren zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Rotwein, Wasser, Zitronenschale, Vanille und 50 g Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Restliche Brombeeren zugeben und eine Minute mitköcheln lassen.
- Amarettinis grob zerbröseln.
- Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Sahne mit der Mascarpone und 2 TL Zitronensaft verrühren.
- 2/3 der Amarettinibrösel unterheben.
- Creme auf Gläser verteilen, Brombeerkompott darauf verteilen und mit den restlichen Amarettinibrösel bestreuen.