Brownies mit Erdbeeren und Schokoladenganache

Eine köstliche Kombination aus süßen, saftigen Erdbeeren, Schokoladenbrownie-Teig und cremiger Schokoladenganache. Ein wirklich einfaches Rezept und dennoch beeindruckender Kuchen.

Eine köstliche Kombination aus süßen, saftigen Erdbeeren, Schokoladenbrownie-Teig und cremiger Schokoladenganache.

Ein wirklich einfaches Rezept und dennoch beeindruckender Kuchen.

Brownies mit Erdbeeren und Schokoladenganache

Portionen: 1 Form 20 x 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 180 g Butter geschmolzen
  • 90 g Backkakao
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 300 g Erdbeeren halbiert
  • 400 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 200 g Sahne

Anleitungen

  • Backofen auf Ober-Unterhitze 160 Grad vorheizen.
  • Butter mit Backkakao verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren, Vanille unterrühren.
  • Mehl, brauner Zucker, Zucker und Salz vermengen, dann kurz unter die Butter-Kakao-Mischung rühren.
  • Teig in die Backform geben und 25-30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
  • Zartbitterschokolade mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren auf kleiner Hitze
  • langsam schmelzen lassen, dann abkühlen lassen, bis sie schön streichfähig wird.
  • Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen geben und die Ganache darauf verteilen und glattstreichen.