Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brownies mit Erdbeeren und Schokoladenganache
Servings:
1
Form 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
180
g
Butter
geschmolzen
90
g
Backkakao
100
g
brauner Zucker
150
g
Zucker
3
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
60
g
Weizenmehl
½
TL
Salz
300
g
Erdbeeren
halbiert
400
g
Zartbitterschokolade
gehackt
200
g
Sahne
Anleitungen
Backofen auf Ober-Unterhitze 160 Grad vorheizen.
Butter mit Backkakao verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren, Vanille unterrühren.
Mehl, brauner Zucker, Zucker und Salz vermengen, dann kurz unter die Butter-Kakao-Mischung rühren.
Teig in die Backform geben und 25-30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Zartbitterschokolade mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren auf kleiner Hitze
langsam schmelzen lassen, dann abkühlen lassen, bis sie schön streichfähig wird.
Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen geben und die Ganache darauf verteilen und glattstreichen.