Erdbeeren Charlotte mit weißer Schokolade

Sie ist blitzschnell gemacht und du musst nicht mal den Ofen anwerfen.

Auf dich wartet eine cremige Füllung, frische Erdbeeren und als Topping eine weiße Schokoladen Ganache.

Erdbeeren Charlotte mit weißer Schokolade

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits circa
  • 300 ml Milch

Creme

  • 800 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker

Ganache

  • 300 g weiße Schokolade gehackt
  • 150 ml Sahne

Füllung

  • 200 g Erdbeeren gewürfelt

Anleitungen

  • Mascarpone, Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker eine Minute lang verrühren. Sahne zugeben und steif schlagen.
  • Löffelbiskuits ca. 2 cm kürzen und entlang der Springform anordnen, dann einige Löffelbiskuits und die abgeschnittenen Reste in Milch dippen und den Springformboden damit belegen.
  • 100 ml Sahne und weiße Schokolade schmelzen lassen.
  • Mascarponecreme in einen Spritzbeutel geben und 1/3 der Creme in die Springform spritzen. Erdbeeren darauf verteilen und etwas andrücken. Etwas weiße Schokoladenmischung darauf verteilen, gefolgt von 1/3 der Mascarponecreme.
  • Restliche Löffelbiskuit in Milch tunken und darauf verteilen, gefolgt von 1/3 Mascarponecreme. Glatt streichen und die weiße Schokoladen Ganache darüber verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen, besser noch über Nacht.
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