Cookie Kirschdessert

Dessert im Glas mit Kirschen

Saftig, Knackig. Himmlisch.

Die Kombination aus saftigen Kirschen, knackigen Cookies und einer himmlischen Kirsch-Sahnecreme ist einfach unwiderstehlich.

Dessert im Glas mit Kirschen
Dessert im Glas mit Kirschen
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Cookie Kirschdessert

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Schlagsahne
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 60 ml Kirschsirup siehe TIPP
  • 5 Schokoladen Cookies
  • Kirschen entsteint und halbiert

Anleitungen

  • Mascarpone mit der Sahne und Sahnesteif aufschlagen, bis die Masse steif wird.
  • Puderzucker und Vanille unterrühren.
  • Kirschsirup unterrühren.
  • 4 Cookies grob zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen.
  • Ein paar Kirschhälften gegen die Glaswand legen.
  • Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in die Gläser spritzen.
  • Letzten Cookie zerbröseln und auf die Gläser verteilen und mit einer Kirsche garnieren.

TIPP

: Ich benutze den Kirschsirup von Monin. Du kannst aber auch eine weniger süßer Variante selber herstellen. Einfach 500 g entsteinte Kirschen mit Saft einer halben Zitrone. 3 EL braunen Zucker und 1 TL Maisstärke pürieren und in einem Zopf 10 -15 Minuten unter Rühren einköcheln lassen.

1 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und mit 2 El der Kirschsoße erwärmen, bis diese vollständig aufgelöst ist, dann die restliche Kirschsoße unterrühren und abkühlen lassen.

2 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung