Pistazien-Kirschkuchen

Kirschkuchen

Ich hatte einfach richtig Lust auf Farbe.

Die leuchtend roten Kirschen tummeln sich jetzt mit Pistazien und Vanille im Teig. In diesem Fall hat natürlich ein wenig Lebensmittelfarbe nachgeholfen. Lecker!

Kirschkuchen

Pistazien-Kirschkuchen

Portionen: 1 Kastenform ca. 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Kirschen entsteint (oder aus dem Glas)
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g Pistazien gemahlen
  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Grüne Lebensmittelfarbe optional

Glasur

  • Puderzucker
  • Kirschsirup zum Beispiel von Monin

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Kirschen mit der Speisestärke vermengen.
  • Butter mit Zucker, Salz und Vanille schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
  • Gemahlene Pistazien unterrühren.
  • Lebensmittelfarbe unterrühren.
  • Kirschen unterheben.
  • Teig in die Form füllen und 55 Minuten backen.
  • Kuchen auskühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Sirup eine dicke Glasur herstellen , über den Kuchen verteilen und mit Kirschen (optional) garnieren.
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