Blaubeertarte

Wer liebt einfache, fruchtige Kuchen? Ich! Und wenn dann noch Mascarpone, frische Blaubeeren und ein buttriger Boden ins Spiel kommen, bin ich zufrieden.

Und optisch finde ich sie auch der absolute Knaller.

Blaubeertarte

Portionen: 1 Tarteform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 450 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Zucker

Topping

  • 400 g Blaubeeren
  • 4 EL Heidelbeerkonfitüre

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
  • Teig in die Tarteform geben und 10-12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 6 El Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und unter Rühren eine Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen mit Folie abdecken und vollständig auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  • Gelatine einweichen.
  • Mascarpone verrühren. Pudding unterrühren.
  • Gelatine ausdrücken und zusammen mit 2 El der Mascarponemischung in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann die restliche Creme unterrühren.
  • Creme auf den Kuchenboden verstreichen.
  • Heidelbeeren mit der Konfitüre verrühren und auf den Kuchen geben.
  • Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
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