Rustikaler Karotten-Gugelhupf mit Blaubeeren und Sonnenblumenkernen

Aufgeschnittener Gugelhupf aus Karotten und Blaubeeren, rustikal angerichtet

Stell dir vor, ich habe gestern ein Stück vom Himmel gebacken – rustikaler Karotten-Gugelhupf, der mit jedem Bissen von ländlicher Idylle und unverfälschter Natürlichkeit erzählt. Dieser Kuchen, durchzogen mit süßen Karottenstreifen, knackigen Sonnenblumenkernen und saftigen Blaubeeren, ist wie ein kurzer Urlaub im Bauernhofcafé.

Aufgeschnittener Gugelhupf aus Karotten und Blaubeeren, rustikal angerichtet

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 1 Gugelhupfform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Karotten geraspelt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • 130 g Zucker
  • 150 g TK-Blaubeeren
  • 140 g Butter Zimmertemperatur
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform leicht einfetten.
  • Butter mit Zucker aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermengen und unter die Eiermischung rühren.
  • Sonnenblumenkerne und Karottenraspel unterheben.
  • Gefrorene Blaubeeren unterheben.
  • Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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