Süße Spiegeleier mit Aprikosen liegen auf einem gedeckten Ostertisch

Karneval steht vor der Tür, und Valentinstag liegt in der Luft, aber kann man mir verübeln, dass ich schon ein bisschen im Osterhasenfieber bin?  Während viele von euch in bunten Kostümen die Straßen unsicher machen oder liebevolle Überraschungen für den 14. Februar planen, bin ich im Hasenfieber (und das ganz ohne Verkleidung).

Und die kleinen „Spiegeleier“ sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern schmecken auch so. Und das Beste? Sie passen perfekt zu deinem Spiegelei-Kostüm – talk about being on theme!

Süße Spiegeleier mit Aprikosen liegen auf einem gedeckten Ostertisch

Aprikosen Spiegeleier

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 8 – 10 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 Dose Aprikosenhälften ca. 425 ml
  • 200 g Vanillepudding aus dem Kühlregal
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aprikosen abtropfen lassen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen.
  • Quark, 2 Eier und Öl mit dem Schneebesen verrühren, dann die Mehlmischung unterrühren.
  • Mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  • Teig zu einer Rolle formen und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen.
  • Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit den Händen zu einem flachen Oval drücken.
  • In jedes Oval mit dem Daumen oder Rückseite eines Esslöffels eine Mulde mittig eindrücken.
  • In jede Mulde einen Löffel Pudding geben und etwas verteilen. Mittig darauf eine Aprikosenhälfte platzieren.
  • Das restliche Ei mit Milch verquirlen und die Ränder damit bepinseln.
  • Im Ofen 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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