Karotten-Biskuitrolle

Mal eine andere Form des typischen Karottenkuchens zum Osterfest.

Schwupp…wird der Karottenkuchen mit einer zitronigen Frischkäsecreme eingerollt. Saftig und richtig lecker. Da greift auch der Hase gerne zu.

Karotten-Biskuitrolle

Servings: 1 Stück
Author: Patrick Rosenthal

Ingredients

  • 150 g Möhren geraspelt
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 300 g Frischkäsezubereitung
  • 400 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • Abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone
  • 25 g Pistazienkerne grob gehackt
  • ein paar Marzipan-oder Zuckermöhren

Instructions

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
  • Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker dann langsam einrieseln lassen, weiterrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist
  • Eigelbe unterrühren
  • Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eiercreme rühren
  • Möhrenraspeln unterheben
  • Masse auf das Backpapier streichen und im Ofen 10 Minuten backen
  • Das heiße Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier langsam abziehen
  • Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen
  • In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Frischkäse unterrühren
  • Zitronenschale und -saft unterheben
  • Biskuit entrollen und 2/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen
  • Biskuit wieder fest aufrollen und mit der restlichen Creme bestreichen
  • Mit Pistazien und Karotten garnieren