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Karotten-Biskuitrolle
Servings:
1
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Möhren
geraspelt
5
Eier
1
Prise Salz
150
g
Zucker
150
g
Mehl
¼
TL
Backpulver
300
g
Frischkäsezubereitung
400
g
Sahne
100
g
Puderzucker
2
Pck. Sahnesteif
Abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone
25
g
Pistazienkerne
grob gehackt
ein paar Marzipan-oder Zuckermöhren
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker dann langsam einrieseln lassen, weiterrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist
Eigelbe unterrühren
Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eiercreme rühren
Möhrenraspeln unterheben
Masse auf das Backpapier streichen und im Ofen 10 Minuten backen
Das heiße Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier langsam abziehen
Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen
In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Frischkäse unterrühren
Zitronenschale und -saft unterheben
Biskuit entrollen und 2/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen
Biskuit wieder fest aufrollen und mit der restlichen Creme bestreichen
Mit Pistazien und Karotten garnieren