Karotten Käsekuchen

Käsekuchen mit Karottenboden

So mag ich Kuchen. Groß und bodenständig.

Als Boden die klassische erdige Süße von Karotten mit der cremigen Note eines Käsekuchens. Ein bisschen so, als treffen deine Lieblingssneaker auf einen neuen, stylischen Hoodie – vertraut, aber irgendwie neu und aufregend.

Käsekuchen mit Karottenboden
Käsekuchen mit Karottenboden
Rezept drucken
4 von 1 Bewertung

Karotten Käsekuchen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Gesamtzeit3 Stunden
Portionen: 1 Springform 26 cm (mit hohem Rand)
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Möhren gerieben
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 280 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 8 Eier
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 130 g Zucker
  • 600 g Quark
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, braunen Zucker, gemahlene Mandeln, Vanillezucker und Salz vermengen.
  • Öl und 4 Eier unterrühren. Möhrenraspeln unterheben.
  • Teig in mit Backpapier und eingefettete Springform geben.
  • Butter und Zucker verrühren. 4 Eier, Quark und Vanillepuddingpulver nach und nach unterrühren und auf den Teig verteilen. Mit einem Löffel leicht marmorieren.
  • 1,5 Stunden backen, dann vollständig auskühlen lassen.
  • Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten.
  • Frischkäse mit 2 EL Zitronensaft und 50 g Puderzucker verrühren und auf den Kuchen verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
2 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung