Süße Amerikaner Gebäckstücke zu Ostern im Form eines Spiegeleis

Ran an die Eier. Bevor ihr denkt, dass ich hier tatsächlich ein klassisches Spiegelei servieren möchte, lasst euch überraschen! Diese kleinen Köstlichkeiten sind kleine Amerikaner mit einer dicken Zuckerglasur.

Als Eigelb dient eine halbierte Physalis, die den Amerikanern einen fruchtigen Kick geben. Du kannst aber auch eine eingefärbte Puderzuckerglasur verwenden. So oder so, diese Spiegelei-Amerikaner sind eine schnelle Möglichkeit was Leckeres für das Osterfest zu backen.

Süße Amerikaner Gebäckstücke zu Ostern im Form eines Spiegeleis

Spiegelei-Amerikaner

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Milch oder Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 6-12 Physalis optional

Anleitungen

  • Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  • Milch, Puddingpulver, Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf das Backblech geben und mit dem Löffel die Ränder leicht oval formen.
  • Im Ofen 10-12 Minuten backen. Die Amerikaner sollten noch hell sein, da sie sonst zu trocken werden.
  • Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  • Physalis halbieren und mit der Schnittkante auf ein Küchenpapier setzen. (so kann überschüssige Flüssigkeit aufgesaugt werden)
  • Aus dem Puderzucker mit etwas Wasser eine dickflüssige Glasur herstellen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Glasur auf die Amerikaner spritzen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Spritze die Konturen ruhig unregelmäßig auf. Etwas antrocknen lassen.
  • Je eine halbierte Physalis auf die Amerikaner setzen.

TIPP

Ich habe eine ovalen Keksausstecher verwendet und je einen Esslöffel Teig in die Form gegeben, den Ausstecher dann hochgezogen und die Seiten mit dem Löffel etwas geglättet.)

Ich habe die Physalis waagerecht halbiert und die untere Hälfte mit dem kleinen Loch gegessen. Du kannst die Physalis aber auch senkrecht halbieren, dann benötigst du nur 6 Physalis.

Das Eidotter kannst du natürlich auch aus Glasur aufspritzen in dem Du etwas Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe verrührst.

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