Knusprige Scotch Eggs mit Karottensalat – schneller als Eier bemalen

Scotch Eggs aus dem Airfryer
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Ostern steht vor der Tür, und während sich die Kinder auf die Eiersuche freuen, habe ich mich auf die Suche nach dem perfekten Osterbrunch-Rezept begeben. Was passt besser zu Ostern als Eier? Knusprige schottische Eier, begleitet von einem frischen, leicht scharfen Karottensalat. Eine Kombination von süß bis scharf – ganz im Sinne des Osterhasen, der ja auch für Überraschungen bekannt ist.

Und das Beste? Es kommt alles aus der Tefal Heißluftfritteuse Dual Easy & Fry, dem Helden der modernen Küche, der es ermöglicht, solche Wunderwerke in kürzester Zeit und ohne großen Aufwand zu zaubern. Fertig in knapp 20 Minuten.

Die Tefal Heißluftfritteuse Dual Easy & Fry – Der Osterhase unter den Küchengeräten

In dieser Geschichte spielt die Tefal Heißluftfritteuse Dual Easy & Fry die Rolle des Osterhasen in meiner Küche. Sie ermöglicht es, zwei verschiedene Gerichte gleichzeitig zu zaubern – den Karottensalat und die schottischen Eier – ohne dabei ins Schwitzen zu kommen. Egal, ob ihr eine große Familie bewirten oder einfach nur für euch selbst kochen wollt, dieses Gerät passt sich an alle Bedürfnisse an. Mit ihr gelingt jedes Rezept so zuverlässig, als hätte der Osterhase selbst in der Küche Hand angelegt.

Scotch Eggs aus dem Airfryer

Knusprige Scotch Eggs mit Karottensalat

Scotch Eggs auf Karottensalat in 20 Minuten im Airfryer zubereitet
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Karottensalat

  • Für 4 Portionen
  • 530 g Karotten geschält und in Ringe geschnitten
  • 2 EL Ölivenöl
  • Ein paar Chiliflocken
  • 100 g Rucola
  • 100 g Feta zerbröckelt
  • 20 g Kürbiskerne
  • ½ rote Zwiebel dünn geschnitten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer

Scotch Eggs

  • 500 g frische Bratwurst
  • 4 hartgekochte und geschälte Eier
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier verquirlt
  • 100 g Panko
  • Etwas Kochspray

Anleitungen

Scotch Eggs

  • Darm der Bratwürste entfernen und Masse in 4 Portionen teilen und je eine Portion zu einem dünnen Patty drücken.
  • Lege ein hartgekochtes Ei in die Mitte jedes Pattys und wickle es um das Ei, sodass alle Seiten versiegelt sind.
  • Heize die Heißluftfritteuse auf 200 °C vor.
  • Gib das Mehl in eine kleine Schüssel, die geschlagenen Eier in eine andere kleine Schüssel und das Panko auf einen Teller. Tauche jedes umwickelte Ei zuerst in Mehl, dann in das Ei und wälze es im Panko und lege es auf einen Teller.
  • Sprühe den Korb des Airfryers mit Kochspray ein. Lege die Eier in den Korb und backe sie 12 Minuten, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Karottensalat

  • Öl mit Chiliflocken vermengen und die Karottenscheiben damit einreiben.
    Karotten bei 190 Grad für 10 Minuten in den Airfryer geben.Nach 5 Minuten einmal wenden.
    Karottenscheiben mit Feta, Kürbiskernen und Zwiebel auf den Rucola verteilen.
    Etwas Balsamico und ggf. noch etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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