Scotch Eggs auf Karottensalat in 20 Minuten im Airfryer zubereitet
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
Karottensalat
Für 4 Portionen
530gKarottengeschält und in Ringe geschnitten
2ELÖlivenöl
Ein paar Chiliflocken
100gRucola
100gFetazerbröckelt
20gKürbiskerne
½rote Zwiebeldünn geschnitten
2ELBalsamicoessig
Salz und Pfeffer
Scotch Eggs
500gfrische Bratwurst
4hartgekochte und geschälte Eier
50gMehl
2Eierverquirlt
100gPanko
Etwas Kochspray
Anleitungen
Scotch Eggs
Darm der Bratwürste entfernen und Masse in 4 Portionen teilen und je eine Portion zu einem dünnen Patty drücken.
Lege ein hartgekochtes Ei in die Mitte jedes Pattys und wickle es um das Ei, sodass alle Seiten versiegelt sind.
Heize die Heißluftfritteuse auf 200 °C vor.
Gib das Mehl in eine kleine Schüssel, die geschlagenen Eier in eine andere kleine Schüssel und das Panko auf einen Teller. Tauche jedes umwickelte Ei zuerst in Mehl, dann in das Ei und wälze es im Panko und lege es auf einen Teller.
Sprühe den Korb des Airfryers mit Kochspray ein. Lege die Eier in den Korb und backe sie 12 Minuten, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Karottensalat
Öl mit Chiliflocken vermengen und die Karottenscheiben damit einreiben. Karotten bei 190 Grad für 10 Minuten in den Airfryer geben.Nach 5 Minuten einmal wenden. Karottenscheiben mit Feta, Kürbiskernen und Zwiebel auf den Rucola verteilen.Etwas Balsamico und ggf. noch etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.