Der beste Eierlikör-Karotten Gugelhupf

Karotten Eierlikör Gugelhupf

Ich liebe die Einfachheit. Dieser Kuchen schmeckt in seiner Einfachheit so gut, dass ich selbst beim Fotografieren auf jegliche Deko verzichtet habe. Ich wollte ihn euch genau so zeigen, wie er ist – unverfälscht, ehrlich, einfach perfekt in seiner Bescheidenheit. Es ist die Art von Kuchen, die keine zusätzlichen Verzierungen benötigt, weil jeder Bissen für sich spricht. Das ist kein gewöhnlicher Kuchen, das ist der Beginn eines Frühlingsmärchens in eurer Küche.

Erinnerungen an Omas liebevolle Backstube werden wach, wo jedes Rezept mehr als nur Zutaten, sondern eine Geschichte von Liebe und Hingabe war. Und ich glaube fest daran, dass Eierlikör und Karotten nicht nur zu Ostern ein Traumpaar sind.

Karotten Eierlikör Gugelhupf
Karotten Eierlikör Gugelhupf
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Eierlikör-Karotten Gugelhupf

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Gugelhupfform ca. 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Butter Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g geröstete und gehackte Haselnüsse
  • 200 g Karotten geraspelt
  • 250 g Eierlikör
  • Glasur
  • Puderzucker
  • Eierlikör

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
  • Butter, Zucker, Puddingpulver und Salz 3 Minuten schaumig rühren.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
  • Eierlokör unterrühren.
  • Haselnüsse und Karottenraspel unterheben.
  • Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.
  • In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Eierlikör eine Glasur herstellen und über den Kuchen geben.
2 Kommentare
  1. Simone sagte:

    Hallo Patrick, ich habe heute den Karotten Eierlikör Gugelhupf gebacken und ich kann dir nur sagen, dass du eine gewaltige Rezeptur online gestellt hast. ich bin begeistert!! ein Traum…vielen lieben Dank für diese Offenbarung5 Sterne

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung