Der beste Eierlikör-Karotten Gugelhupf
Ich liebe die Einfachheit. Dieser Kuchen schmeckt in seiner Einfachheit so gut, dass ich selbst beim Fotografieren auf jegliche Deko verzichtet habe. Ich wollte ihn euch genau so zeigen, wie er ist – unverfälscht, ehrlich, einfach perfekt in seiner Bescheidenheit. Es ist die Art von Kuchen, die keine zusätzlichen Verzierungen benötigt, weil jeder Bissen für sich spricht. Das ist kein gewöhnlicher Kuchen, das ist der Beginn eines Frühlingsmärchens in eurer Küche.
Erinnerungen an Omas liebevolle Backstube werden wach, wo jedes Rezept mehr als nur Zutaten, sondern eine Geschichte von Liebe und Hingabe war. Und ich glaube fest daran, dass Eierlikör und Karotten nicht nur zu Ostern ein Traumpaar sind.
Eierlikör-Karotten Gugelhupf
Zutaten
- 300 g Butter Zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g geröstete und gehackte Haselnüsse
- 200 g Karotten geraspelt
- 250 g Eierlikör
- Glasur
- Puderzucker
- Eierlikör
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
- Butter, Zucker, Puddingpulver und Salz 3 Minuten schaumig rühren.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
- Eierlokör unterrühren.
- Haselnüsse und Karottenraspel unterheben.
- Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.
- In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Eierlikör eine Glasur herstellen und über den Kuchen geben.
Hallo Patrick, ich habe heute den Karotten Eierlikör Gugelhupf gebacken und ich kann dir nur sagen, dass du eine gewaltige Rezeptur online gestellt hast. ich bin begeistert!! ein Traum…vielen lieben Dank für diese Offenbarung
Liebe Simone, ganz lieben Dank für das tolle Feedback. Alles Liebe – Patrick