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von 1 Bewertung
Eierlikör-Karotten Gugelhupf
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Servings:
1
Gugelhupfform ca. 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Pck. Vanillepuddingpulver
4
Eier
400
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
100
g
geröstete und gehackte Haselnüsse
200
g
Karotten
geraspelt
250
g
Eierlikör
Glasur
Puderzucker
Eierlikör
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
Butter, Zucker, Puddingpulver und Salz 3 Minuten schaumig rühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
Eierlokör unterrühren.
Haselnüsse und Karottenraspel unterheben.
Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Eierlikör eine Glasur herstellen und über den Kuchen geben.