Eierlikör Tiramisu – Ostern naht

Dessert für Ostern: eierlikör Tiramisu

Ich habe eine Schwäche für alles, was cremig und süß ist.

Und wenn dann noch Eierlikör und Schokolade im Spiel sind, dann ist es perfekt. Vorteil: schnell gemacht. Nachteil: schnell gegessen.

Dessert für Ostern: eierlikör Tiramisu

Eierlikör Tiramisu

Portionen: 1 Form ca. 34 x 24 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 600 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 60 ml Rum
  • 300 ml Eierlikör
  • 300 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 24 Löffelbiskuit ca.
  • 1 TL Backkakao
  • Schokoladenfiguren und bunte Schokoladeneier optional

Anleitungen

  • Mascarpone mit Puderzucker verrühren, 80 ml Eierlikör und 2 TL Rum unterrühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
  • Den Boden der Form mit Löffelbiskuiten auslegen und mit etwas Rum und Eierlikör beträufeln.
  • Die Hälfe der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen.
  • Restliche Löffelbiskuite darauf verteilen und mit Rum und Eierlikör beträufeln.
  • Restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Mit etwas Backkakao bestäuben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden setzen lassen. Vor dem Servieren mit Streusel, Schokoladeneier und/oder Schokoladenfiguren dekorieren und den restlichen Eierlikör darüber träufeln.
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