Osterkuchen mit weißer Schokolade

Ostern steht vor der Tür, da darf natürlich ein Osterkuchen nicht fehlen. Meiner ist dieses Jahr ganz schlicht gehalten. Wenig Aufwand, lecker und der „naked cake“ verzeiht meine Grobmotorik.

Ich hatte mich richtig auf den Kuchen gefreut und eine Menge Schokoladeneier gekauft. Eigentlich sollten auch ein paar Krokant-Eier als Dekoration auf den Kuchen gelegt werden, aber ich liebe Krokant-Eier so sehr, dass ich sie während der Abkühlphase des Kuchens alle aufgegessen habe. Ups. Ich habe auch noch viele andere Schokoladeneier gegessen. Ich wusste das wird ein toller Tag.

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Osterkuchen mit Weißer Schokolade
Portionen: 2 Springformen (20cm)
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
Zutaten für die Füllung
  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g weiße Schokolade
  • Zutaten für die Ganache
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Sahne
Außerdem
  • Schokoladeneier zur Dekoration
Anleitungen
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  2. Butter zusammen mit dem Zucker und der Milch schaumig schlagen
  3. Zartbitterschokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
  4. Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben und unterrühren
  5. Kakao, Vanille und Eier zugeben und unterrühren
  6. Geschmolzene Schokoalde zugeben und unterrühren
  7. Teig auf 2 Springformen verteilen und 30 Minuten im Ofen backen
  8. Vollständig abkühlen lassen
  9. In der Zwischenzeit kannst Du die Füllung zubereiten
  10. Weiße Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
  11. Butter und Puderzucker verrühren
  12. Weiße Schokolade unterrühren
  13. Bis zur Verwendung kalt stellen
  14. Zartbitterschokolade für die Ganache zusammen mit der Sahne unter einem Wasserbad schmelzen lassen
  15. Einen Kuchen auf einen Teller geben
  16. ¾ der Buttercreme auf den Kuchen verteilen und die zweite Kuchenhälfte aufsetzen
  17. Mit einem Spatel die restliche Buttercreme auf dem Rand des Kuchens geben und verstreichen
  18. Ganache auf den Kuchen geben und mit Schokoladen-Ostereier dekorieren

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1 Antwort

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  1. […] von Ostern verwenden kann. Auf der Suche nach einem Schokoladenkuchen wurde ich auf das Osterkuchen Rezept von ich machs mir…einfach aufmerksam und habe es ein wenig abgewandelt und mit einer […]

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